Menos lixo, mais comida


Submetidos a um processo rápido de compostagem, o lixo vira matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos

Todos os dias, cerca de 300 kg de restos de comida descartados na praça de alimentação do Shopping Eldorado, em São Paulo, são salvos do lixo. Submetidos a um processo rápido de compostagem, viram matéria orgânica, que serve para o cultivo de alface, tomate, berinjela, ervas e até morangos. 

Esse círculo virtuoso acontece na cobertura do centro de compras, na Zona Oeste da cidade. É lá que, desde fevereiro de 2012, fica a horta de três mil m². 

"As sobras não teriam outro destino senão o lixo. Enzimas desenvolvidas especialmente para esse fim as transformam em composto 100% orgânico, num processo que não gera mau cheiro", explica a agrônoma Cristina Signori, da empresa de gestão de resíduos Projeto Compostagem.

Fonte: Planeta Sustentável